love-freedom
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
love-freedom

love-freedom
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقه الكبه المحشيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تينا
عضو مميز
تينا


عدد الرسائل : 99
العمر : 29
البلد : ع الكمبويتر
الوظيفة : مهندسه فلافل
loisirs : امممم..بعرفش
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

طريقه الكبه المحشيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكبه المحشيه   طريقه الكبه المحشيه Icon_minipostedالسبت أكتوبر 06, 2007 8:52 pm

المقادير:
..............

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة

بصلتين

ملعقة ملح

كأس ماء عند اللزوم

2/1 لتر ماء للسلق

مقادير الحشو

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين مفرومتين ناعماً

رشة ملح ورشة بهار

4/1 كأس صنوبر

ملعقة سمنة للقلي

الطريقة:
................

1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح
والبصل والهبرة .

2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على
النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي
على نار هادئة .

5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق
وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل
تشكيلها

طريقة عمل الحشوة

توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل
المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح
والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر
وتبرد ثم تحشى .





صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lovehart.com
 
طريقه الكبه المحشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
love-freedom :: ''منتـ(منتديات عالم حواء والمتجمع)ـدى'' :: منتدى اشهى المأكولات-
انتقل الى: